Кизил (плоды)

Содержание:

Ботаническое описание

Химический состав

Полезные свойства

Применение при заболеваниях

Противопоказания

Рецепты

Где купить

 

Кизил – это высокий кустарник, который в диком виде можно встретить на Кавказе, в Молдавии, Крыму. Его плоды помимо приятного вкуса оказывают лечебное действие и используются в народной медицине при терапии различных патологических состояний организма.

Состав

В плодах кизила содержится много полезных для организма человека веществ:

  • флавоноиды;
  • микро и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • витамины (С, Е, РР);
  • фитонциды;
  • жирные масла;
  • сахара;
  • дубильные вещества.

Полезные свойства

Кизил (плоды), цена которого указана на сайте, рядом с изображением товара, обладает множеством лечебных свойств и оказывает на организм следующее действие:

  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее;
  • желчегонное;
  • противовоспалительное;
  • гипотоническое;
  • антибактериальное;
  • сосудоукрепляющее;
  • жаропонижающее.

Плоды растения содержат много железа, что позволяет использовать их в составе комплексной терапии железодефицитной анемии. Кроме этого, кизил ускоряет метаболизм, способствует улучшению аппетита, помогает при упадке сил и гиповитаминозе, улучшает работу поджелудочной железы, других органов пищеварения, способствует выводу токсинов и шлаков из организма.

Показания к применению

Основными показаниями к применению кизила являются следующие патологические состояния организма:

  • гиповитаминоз;
  • конъюнктивит;
  • рахит;
  • эректильная дисфункция;
  • анемия;
  • нарушения менструального цикла;
  • патологии верхних дыхательных путей;
  • кандидоз;
  • некоторые инфекционные заболевания;
  • геморрой;
  • болезни органов пищеварения;
  • воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы;
  • сахарный диабет;
  • болезни печени;
  • артриты;
  • подагра.

Плоды растения полезны беременным женщинам, так как восполняют дефицит витаминов и железа в организме, препятствуя возникновению анемии и гиповитаминоза, варикоза, отеков.

Противопоказания

Не стоит использовать средства на основе плодов растения при наличии следующих противопоказаний:

  • гиперацидный гастрит;
  • хронические запоры;
  • нервное перевозбуждение;
  • язвенная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Как принимать

Ниже приведены наиболее популярные рецепты с использованием плодов кизила:

  1. Настойка. Плоды растения измельчают, заливают водкой, тщательно перемешивают, закрывают крышкой и настаивают в течение трех недель в сухом месте. Готовую настойку процеживают, добавляют сахар, перемешивают и настаивают еще в течение 7 дней. Готовый продукт используют для лечения болей в пояснице, подагры, дерматологических заболеваний.
  2. Отвар. Берут 20 ягод растения, заливают 0,5 литрами кипятка, ставят на медленный огонь на 40 минут, снимают с огня, настаивают в течение получаса, процеживают, при желании добавляют сахар по вкусу. Готовый отвар пьют за полчаса до приема пищи, трижды в сутки, по 80 граммов на прием для повышения иммунной защиты организма. Рекомендованный курс терапии составляет 8 дней.
  3. Настой. Берут две столовых ложки плодов растения, заливают стаканом кипятка, настаивают 8 часов. Готовый настой пьют два раза в день, по 130 миллилитров на прием, при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения, полости рта.

Где купить

Заказать кизил (плоды) Вы можете в нашем интернет-магазине. Сделать заказ несложно. Вам нужно выбрать необходимый товар, положить его в корзину, выбрать удобный способ доставки и оплаты.

Покупайте кизил и другие целебные растения прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это выгодно, безопасно и надежно!